авладимир написал(а):фокусникам верят, что они действительно достают из воздуха, распиливают людей?
чудес хотят что бы увидеть что ты что-то действительно можешь, а не языком метёшь.
то есть на слово не верят, им не дорого то к чему призывают, иначе бы и так согласились и обрадовались и взяли и понесли несмотря на всю тяжесть. а тут надо доказать, пообещать жизнь вечную, молочные реки, ну и припугнуть не заинтересовавшихся.
и у вас тут упомянуто, случились чудеса по молитве,- значит всё правильно, типа.
это для маловерных укрепление, если правильно сделали,- укрепятся на правильном, если не правильно,- на не правильном.
совсем не обязательно что книжники и фарисеи захотели чудес ради прикола. скорее "а вдруг" ,
боятся и уважают это не одно и тоже, и тем более любят (страх божий-?).
Не знаю, я например не понимаю, как можно подойти и просто сказать - покажи мне знамение? Сразу возникает вопрос,- знамение чего? Знамение для чего? А тут просто, хотим видеть и всё. Уж сильно смахивает на просьбу устроить шоу.
израиль воспитан был на чудесах, по другому им бы сложно было принять. это требовалось.
учение Христа о бескорыстии и самоотверженности, а не о том как вызывать землетрясения и передвигать горы.
и если ради этого чудесного улыбаются соседу, то они торгуют своею улыбкой, меняя её на какое-то дополнительное своё могущество, авторитетность.
Те слова апостол вообще сказал не Израилю, а Галатам, а они язычники. Но даже не это главное, а главное то, что с помощью чудес укрепляется человек в вере. Только вот разница в том, что можно потребовать чуда до своего поступка, мол если знамение произойдет, то и я сделаю что мне говорит Бог. А можно так,- сначала поверил и сделал, а потом увидел через знамение, - правильно ли ты услышал собственное сердце и поступил как оно тебе говорило, или нет.
Христос был Словом нашего Отца, то есть имел на то полномочия возвещать роду человеческому Волю Его, говорить от Его Имени.
и естественно никто больше. пророки отдельная статья, лучше я про них помолчу, что бы меня тут совсем за антихриста не приняли.
Ну и что, что Христос имел полномочия от Отца? У Него же на лбу этих полномочий не отражалось. Для всех Он был как все. Да и какая разница, через кого Бог говорит людям, через Христа или через апостолов? Главное что это Бог говорит и слышат Его те, кто имеет уши. Бог даже через ослицу говорил. Так что, не стоит смущаться и не доверять апостолам, ибо прежде чем Богу позволить им учить других, Он прежде научил всему их самих, а они уже нас. Вот что о себе сказал апостол Павел,- 1Тим.1:12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, Видите, Бог признал Павла верным, а уж потом определил на служение. Так что не верить Павлу как апостолу, это равносильно - не верить Божьему определению верности Павла. Так я думаю и об остальных апостолах и пророках.
Павел сказал, скорее всего о Христе, тот который Его при жизни не видел во плоти, не слышал и гнал вроде в то время как мог. а поверил опять же чуду, которому возражать уже не мог.
Главное. что Павел сказал о Христе, что это Сам Бог пришедший во плоти.
- Подпись автора
[html][movie]Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2[/movie][/html]