Многие бродят мыслями своими, в поисках ответа, что такое дух и душа, о которых говорится в Писании? Хочу пояснить как вижу это я. Дух и душа одного человека, это один и тот же Дух Божий, данный Богом человеку при рождении от родителей, только этот Дух разделен на мужскую и женскую составляющую, как в аналогии с телом человека можно видеть мягкую часть тела, это плоть, и твердую часть - кость. Точно так же дело обстоит и в духе, данном нам Богом при рождении. Говорю я так потому, что уверен, что и Божий Дух имеет мужскую и женскую составляющую, ибо если это не так, то один Бог не мог создать двоих(мужчину и женщину), по Своему образу и подобию. Из того, что два человека, разных по конструкции, имеют образ и подобие Божие, делается простой вывод, что Дух Божий сотворивший нас по Своему образу и подобию, делится на мужскую и женскую составляющую. В этом случае становятся понятны слова Бога,- вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Слово, Нас, в этом случае объясняет, что один и тот же Бог имеет и мужскую и женскую часть, по этому и сказано, Нас.
- Подпись автора
[html][movie]Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2[/movie][/html]