Вот видео вопроса.
Отвечаю на первый вопрос, по поводу Анании и Сапфиры. Для начала хотелось бы отметить, что, для того чтоб стать христианином и вступить в общество Господне, не нужно продавать имение и приносить деньги апостолам или нынешним служителям Божьим. Для этого необходимо искреннее покаяние пред Богом и вера в Него. Вот этого акта достаточно, для спасения от вечной погибели, и для того, чтоб называться и быть дитем Божьим и быть в числе народа Его. Анания и Сапфира ими не являлись. Они никогда не исповедывали Иисуса своим Господом и не приносили плод покаяния. Объясню почему: во первых, трудно их представить покаявшимися пред Богом, коль они не понимали кому лгут. Во вторых, Церковь Христова в те времена только родилась и чудеса Божьи происходили чаще, тем более, что были апостолы, которые наученные Христом и которые получили от Него власть исцелять и другие возможности полноты Божьей, как например пророчество, языки и тд. Евангелие нам повествует, что даже тень проходящего Петра исцеляла от болезней. А следовательно, такие факты запросто могли видеть Анания и Сапфира, но судя по их действиям, они это все считали несерьезным, или вообще игнорировали. Я бы например, не дерзнул обманывать пророка, понимая, что он видит тебя лучше чем рентген, а они судя по их поступку, надеялись что смогут обмануть, что их ложь останется незамеченной. Это самый очевидный показатель, что они не верят истине и не дружат с разумом, а следовательно так и к Богу относятся и вере в Него. Устами такие люди могут говорить что угодно, но это не будет покаянием если при этом и сердце не будет подтверждать сказанное устами. Так что, сии люди к христианам не относились. Они могли ходить в храм, но верующими никогда не были. О таких людях сказал апостол Иоанн,-Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Теперь по поводу, - кто их убил и как сие мог сделать Бог, коль Он любовь? Тут на мой взгляд, всё просто; они оскорбили Бога, и Он просто от них отошел, а зло в лице диавола, не имеющее ни капли милосердия ни к кому и ни к чему, сразу переместило сих людей в ад (это моя версия, версия того, что эти люди погибли). Ибо есть место в Писании, где священник учит сынов своих так,-1Цар.2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? По сей причине я склонен считать, что Анания и Сапфира погибли, ибо солгали Богу и ходатая у них нет.
- Подпись автора
[html][movie]Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2[/movie][/html]